注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车海刚生活在别处

Man is just a reed,but he is a thinking

 
 
 

日志

 
 
关于我

媒体从业者 青岛→上海→北京 一个好玩儿的人 一个童心未泯的人 一个敏感重情义的人 一个经常苛求完美的人 一个爱生活不爱拉芳的人 一个与人为善与世无争的人 一个还残存着些许道德感的人 一个没能完全脱离低级趣味的人 一个偶尔忧民忧国忧地球的人 一个并非总是文如其人的人 一个尚自由又为之困的人 一个会莫名间哀伤的人 一个有流浪情结的人 一个简单主义的人 一个大致的好人

网易考拉推荐

车小派变成车大派(附视频)  

2009-10-08 16:30:37|  分类: 吾女启若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    10月1日,派姑娘刚好满七个月。进入六个月之后的车启若,成长速度可谓一日千里、突飞猛进,小派一下子变成了大派。

    六个半月左右,派派长出了第一颗乳牙——左下门牙,并由此迎来了一个“口水暴涨期”。派妈和阿姨开始让她尝试更多品种的辅食,米粉、稀饭、馒头、面包、面条、土豆泥、香蕉泥、桔子瓣、虾肉、蟹肉……派派除了对蛋黄和苹果泥稍有点不感冒外,绝大多数食品都来者不拒,食量也比以前显著增加,阿姨说她有副好脾胃。

    大约六个月二十多天时,派派已经能够扶着沙发靠背或者揪住大人的衣服站立起来,虽然站得晃晃悠悠,却能坚持很长时间。现在把她放在小床里,抓着围栏独自站上20分钟完全不成问题。而且,她显然已不乐意老是坐着或趴着,一有机会就想站立,见者无不称奇,觉得不像是个六七月大的孩子。

    至于爬行,即便是一米八的大床对于派派来说也早已是小菜一碟,几秒钟就能从床头爬到床尾。原先挡在床和沙发的周围充当防护设施的枕头、被子等已经构不成什么阻碍,派派总是意欲翻之而后快,大人必得严密看管,一刻也不敢懈怠。

    这两天,阿姨又发现派派能在大人的牵引下蹒跚学步了,最多可走二三十步。派妈怀疑,用不了等到明年,她就会自己走路了。从当初的练爬,到练站,再到学步,派派总是像上满了发条似的,一副动力十足、乐此不疲的样子,不达目的绝不罢休,表情坚毅的脸上还透出一丝笑意。那股积极上进的劲头让人又爱又怜。

    派派的发音也进步颇快,已能发一些比较复杂的音节,有时能拖出很长、很尖的长音,小女生的音质特点日渐明显。快七个月的一天,派派忽然冒出“mommom”的声音,令派妈派爸激动不已(派妈说今天又听到了类似“baba”的叫声)。她还时常嘟起小嘴吐泡泡,疑与出牙有关,偶尔甚至能用舌头碰触牙床发出嗒嗒声。

    派派喜欢外出,喜欢与人交流、玩耍,每当抱她下楼,冲她做鬼脸,跟她藏猫猫,或者咯吱她,她就会张大了嘴巴乐不可支。小家伙已经有了对物品的占有意识,将她正在把玩的东西移开,她会哭叫以示抗议。某些时候,她又会眼神定定地盯住一个地方,若有所思。看着她的小脸,派爸时常想,其实这个小人儿啥都明白呢。

    10月3日,带派派去亚运村的“三只小熊”拍七个月纪念照,两个小时的拍摄过程中,派派一直笑个不停,摄影师和工作人员都超级喜欢她,夸她性格真好。这孩子也不认生(六七个月原本正是认生的时候),谁抱都行,见谁都笑。派爸对派妈说:派派每天至少有一半的时间在笑。派妈说:另外一半的时间在酝酿发笑。

    直到昨天去影楼挑片时,我们才意识到笑得太多也不见得总是好事,一百多张照片的表情差不多,张张都乐开了花,想找张收敛一点的,难!

    

↑ 2009.09.15 坐在小餐椅上吃饭饭(鸣谢陈伯伯、马伯伯、赵叔叔馈赠餐椅)

 

↑ 2009.09.26 我能自己站起来啦

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018