注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车海刚生活在别处

Man is just a reed,but he is a thinking

 
 
 

日志

 
 
关于我

媒体从业者 青岛→上海→北京 一个好玩儿的人 一个童心未泯的人 一个敏感重情义的人 一个经常苛求完美的人 一个爱生活不爱拉芳的人 一个与人为善与世无争的人 一个还残存着些许道德感的人 一个没能完全脱离低级趣味的人 一个偶尔忧民忧国忧地球的人 一个并非总是文如其人的人 一个尚自由又为之困的人 一个会莫名间哀伤的人 一个有流浪情结的人 一个简单主义的人 一个大致的好人

网易考拉推荐

两场地震,两样灾难  

2010-01-14 09:53:37|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我承认,人,至少是我,是容易被数字左右的。

    早晨起来,打开网页,看到海地地震遇难人数可能达10万的消息,一下子呆住了,震撼远超出昨天获悉有数千人遇难时的感受。尽管我知道,哪怕只有一个亡者,对于他和他的家庭,都是百分之百的灾难。

    查阅资料,海地的总人口只有800万,也就是说,或许有1/80的人口在这场地震中罹难。

    在家跟LP讨论,昨天媒体的注意力都被谷歌事件吸引了,我们是不是本该对海地给予更多关注?(估计一定会有某些阿左朋友拿这个出来说事。)

    谷歌地震和海地地震,其实都是灾难,两场不一样的灾难。

    谷歌地震的灾难性在于,它把人群人为地分成两部分,一部分人自由获取信息的权利被剥夺,由此,人们对于像海地地震这样远离自己、事实上却是全人类共同灾难的事件将会越来越漠然。

    说得有点绕。LP的表述更直白:没有Google,谁来告诉我们发生在海地的事情?

    她望着客厅里独自玩耍的女儿,说:派派,妈妈可不希望你在一个没有Google的国家长大。

    不是说多难兴邦吗?一向多难的海地似乎并未见得兴邦。我们呢?

    Google这样的灾难多了,我想只会肖邦吧。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017