注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车海刚生活在别处

Man is just a reed,but he is a thinking

 
 
 

日志

 
 
关于我

媒体从业者 青岛→上海→北京 一个好玩儿的人 一个童心未泯的人 一个敏感重情义的人 一个经常苛求完美的人 一个爱生活不爱拉芳的人 一个与人为善与世无争的人 一个还残存着些许道德感的人 一个没能完全脱离低级趣味的人 一个偶尔忧民忧国忧地球的人 一个并非总是文如其人的人 一个尚自由又为之困的人 一个会莫名间哀伤的人 一个有流浪情结的人 一个简单主义的人 一个大致的好人

网易考拉推荐

一部伟大的电影脚本  

2010-02-04 10:47:35|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    围观李庄案,由义愤,而心悸,而平静……

    李之“认罪”,或许是个永远的罗生门,围观者永远无法获知真相。但我已经试着理解了他。

    是的,“识时务”也好,“以退为进”也好,“心智崩溃”也好,甚至“自焚式报复”也好,他都有权利支配自己的任何言行。

    只是,人们还是可以问:究竟是一个怎样的体制,才能把一个曾经那么桀骜不驯的人变成这番样子?

    辩护律师陈有西的网站有关于李案的详实记录,我觉得完全可以作为电影脚本使用。这是我第一次真正地、发自肺腑地体会到,现实远比戏剧更像戏剧。

    如果没有人拿它拍出一部伟大的电影来,怎么对得起这个伟大的时代和这片伟大的土地?

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017