注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车海刚生活在别处

Man is just a reed,but he is a thinking

 
 
 

日志

 
 
关于我

媒体从业者 青岛→上海→北京 一个好玩儿的人 一个童心未泯的人 一个敏感重情义的人 一个经常苛求完美的人 一个爱生活不爱拉芳的人 一个与人为善与世无争的人 一个还残存着些许道德感的人 一个没能完全脱离低级趣味的人 一个偶尔忧民忧国忧地球的人 一个并非总是文如其人的人 一个尚自由又为之困的人 一个会莫名间哀伤的人 一个有流浪情结的人 一个简单主义的人 一个大致的好人

网易考拉推荐

难道俺是网络杀手?  

2010-01-13 17:20:37|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010.01.13,北京五道口,谷歌中国总部门前 [来自http://img.ly/mrO]

 

2009年5月底,注册了饭否,成为一名饭人,结果,刚过一个多月,饭否嗝儿了。

几乎同时,注册了twitter,成为一名推友,结果,没过几天,推特被墙了。

此前(或此后?不记得了)不久,注册了G账号,成为一名G粉,开始使用Gmail\Greader\Gtalk……结果,google说他不想玩儿了。

    

今日感想:

1. 因为技术可以掀动制度,所以制度要先按住技术。

2. 且不管谷歌此举到底是出于道义还是利益,或者兼而有之,但我绝对赞同推友@wglxh的话: 这件事的重点在于为什么中国能让在世界任何角落都钱途光明简直就是互联网代名词的谷歌居然觉得无利可图?背靠数亿使用中文的网民,这赚钱的大行家居然如此悲观,这实在是耐人寻味。

3. 谷歌撤退,肯定是个多输的结局。至少是三输,谷歌输钱,天朝输脸,网民输那个啥啥啥。那么,谁输得最多呢?

4. 赞成另一位推友的态度:如果谷歌走了,宁用“未必能硬”的必应,也不用“百毒不侵”的百度。后面两个定语是我加的。

5. 修正一下第4条:假如我是网路杀手这一推论成立,那我还是狂用百度好了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017