注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车海刚生活在别处

Man is just a reed,but he is a thinking

 
 
 

日志

 
 
关于我

媒体从业者 青岛→上海→北京 一个好玩儿的人 一个童心未泯的人 一个敏感重情义的人 一个经常苛求完美的人 一个爱生活不爱拉芳的人 一个与人为善与世无争的人 一个还残存着些许道德感的人 一个没能完全脱离低级趣味的人 一个偶尔忧民忧国忧地球的人 一个并非总是文如其人的人 一个尚自由又为之困的人 一个会莫名间哀伤的人 一个有流浪情结的人 一个简单主义的人 一个大致的好人

网易考拉推荐

车小派一周岁啦(鸣谢瘦竹叔叔赠诗)  

2010-03-01 14:41:35|  分类: 吾女启若 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知不觉间,派姑娘今天满一周岁了。

    实际上,这孩子活泼奔放、聪颖伶俐,诸多表现早就像个一两岁的大孩子。最近碰到一些跟她年岁相仿的小朋友,不避自夸地说,都没有派派这么“老到”。

    派派的周岁生日,恰逢元宵节翌日,昨夜至今北京天降瑞雪,正应了“正月十五雪打灯”那句老话,可谓“天时、地利”。中午,又收到老同事瘦竹君(在古文诗词和传统戏曲方面颇有造诣)赠诗一首,为此吉日添彩,可谓“人和”。天时地利人和,派派福缘不浅。

    约瘦竹君为派派题诗,本是春节前网谈时的一句玩笑,不曾想他果未食言,真有君子之风。刚才在MSN上向竹君表达谢意,一谢他的美诗,二谢他的践诺,三谢他竟然在诗里用了俺们青岛方言(竹君系苏北人氏,非吾同乡)。其实还应有一谢:我与竹君平素交往并不多,他却清楚地记得小女生辰,派爸十分感动。

    竹君诗曰:

打油儿歌一首祝贺启若同学周岁芳诞

春去春又回,派派一周岁。
可爱小嫚儿,美丽又聪慧。
乐坏爹和娘,心花笑容媚。
老天开青眼,白雪降祥瑞。

………………………………………………………………………………………………

此照摄于2010.02.20,派派周岁前夕。身上的白色小肚兜是30多年前派爸穿过的。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017