注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车海刚生活在别处

Man is just a reed,but he is a thinking

 
 
 

日志

 
 
关于我

媒体从业者 青岛→上海→北京 一个好玩儿的人 一个童心未泯的人 一个敏感重情义的人 一个经常苛求完美的人 一个爱生活不爱拉芳的人 一个与人为善与世无争的人 一个还残存着些许道德感的人 一个没能完全脱离低级趣味的人 一个偶尔忧民忧国忧地球的人 一个并非总是文如其人的人 一个尚自由又为之困的人 一个会莫名间哀伤的人 一个有流浪情结的人 一个简单主义的人 一个大致的好人

网易考拉推荐

寂寥法海寺  

2009-11-21 23:36:00|  分类: 影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没想到,顶着“北京最美寺庙之一”名头的法海寺,竟是这么难找。

    沿着逼仄的模式口大街蜿蜒西行,穿过一片低矮破败的居民区,打听了好几次,才来到这座明代皇家寺院的山门前。

    攀上陡峭的台阶进得山门,寺内的幽静整洁较之墙外几百米处的杂乱,恍若两个世界。除大雄宝殿外,法海寺的其他建筑多为2001—2006年间重建,光鲜亮丽,有几个院落仍在施工中。

    我们在此停留了一个小时,遇见的游客不超过十人,也没看到一位僧人。

    屋顶尚未融化的积雪和窗棂间透射的光尘,更衬出这座古刹的空阔与孤寂。

    

大雄宝殿前有两棵北京最老的白皮松,树龄已逾千年

 

这么好的午后阳光,罕有人前来享用

 

法海寺的镇寺之宝——明代壁画就锁在这座大殿内,需要另付100元才能得见真容

 

 古寺残雪 

 

六百年前的名刹与现代名企首钢近在咫尺

 

 “若有所思”的意思就是:车启若在思考什么


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017