注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车海刚生活在别处

Man is just a reed,but he is a thinking

 
 
 

日志

 
 
关于我

媒体从业者 青岛→上海→北京 一个好玩儿的人 一个童心未泯的人 一个敏感重情义的人 一个经常苛求完美的人 一个爱生活不爱拉芳的人 一个与人为善与世无争的人 一个还残存着些许道德感的人 一个没能完全脱离低级趣味的人 一个偶尔忧民忧国忧地球的人 一个并非总是文如其人的人 一个尚自由又为之困的人 一个会莫名间哀伤的人 一个有流浪情结的人 一个简单主义的人 一个大致的好人

网易考拉推荐

出腾冲记  

2010-07-21 23:05:01|  分类: 散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    仲夏,报界评论方家二十人聚于滇西南小镇腾冲。

    原定7月18日下午乘东航航班经昆明回京,却遇雨雾锁城,十五人滞留此地三日。其间,众散仙两下和顺古镇,白日寄情山水古迹之间,入夜则觥筹交错,豪饮畅谈。一时忘尽俗世之忧。更有孟雷、高初建诸达人大发雅兴,填词赋诗,评论员大会遂成诗文大会。

    20日,十五人中之七人转道芒市飞赴昆明,余八人亦终等来云开雾散,飞离腾冲。

    兹将孟、高腾冲诗词辑录于此,以为纪念。

 

今朝拼却醉颜红,瓦壶村酿小阁东。山神欲挽仙客住,雾霭层层遮腾冲。

——孟雷,7.19下午

 

白鹭飞,可有仙乡归?元龙阁上云水远,小小道姑一枚。巨樟懒倚湖滨,欲探游泳锦鳞,三杯五盏赛茅台,不觉颜酡身颓。

——孟雷,7.19下午

 

君问归期未有期,雾锁腾冲飞不得。莫如再登元龙阁,执手笑问新师弟。

——高初建《小留腾冲有感》,7.19下午

 

白鹭飞,古镇数来回。小雨淅沥滴不住,半梦半醒半睡。 心中了无挂碍,相逢管他是谁?平添和顺一夜眠,多少回忆可追!

——高初建《航班取消,投宿和顺刘家客栈,再和孟雷君》,7.20晨

 

白鹭飞,东航仍不飞。惨雾愁云重重障,同行还剩谁? 冒雨参拜三佛,僧云斋饭未备。所幸抽得上上签,签说婚姻和美!

——高初建《又和孟雷君》,7.20午

 

白鹭飞,远人胡不归?画阁深深锁绣帷,高岭上、锦云堆。檐角半树青柿,隔座两枝雪梅。访道参玄听苦雨,廊下一团春醉。(仍被雨雾阻,再宿腾冲和顺旧镇,元龙阁谢道士家讨茶吃,遇新近出家女道士信南,同坐檐下看水。)

——孟雷,7.20下午

 

白鹭飞,游客把家回。云开雾散终有日,天命谁敢违?犹记古巷曲幽,刘家鸡鱼鲜美。元龙阁上说心静,怅然一声“惭愧”!

——高初建《和孟雷君·终结篇》,7.21

……………………………………………………………………………………………………………………………………

如此和顺,岂非仙境?(2010.07.19上午)

 

一众散仙在和顺刘记餐馆畅饮“赛茅台”(2010.07.19午)

 

滞留腾冲第三日,团友们在和顺古镇话别,7人转道芒市,其余8人继续留守。(2010.07.20晨)

下一篇:
  评论这张
 
阅读(8437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017